Клерк.Ру

Барнаульцы предложили выпустить купюру в 2000 рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Барнаульские дизайнеры разработали макет купюры номиналом в две тысячи рублей и предложили Центробанку ввести ее в оборот.

На купюре изображен город Владивосток. Ее создатели объяснили, что вдохновились песней «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль». «На наш взгляд, Владивосток как никакой другой город заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была посвящена ему, поскольку группа «Мумий Тролль» навсегда связала город с этими цифрами», – рассказал Антон Тимченко, дизайнер, креативный директор барнаульского рекламного агентства.

На макете купюры изображены значимые для города места. На одной стороне – Золотой мост через бухту Золотой Рог и ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на другой – Владивостокский фуникулер. Предложение ввести в оборот новую купюру дизайнеры разместили в интернете и в соцсетях, пишет «Российская газета».

«Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации», – говорится в онлайн-петиции, размещенной на сайте change.org. В настоящее время предложение ввести в обращение купюру номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока поддержали свыше 2,6 тыс. человек.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу