Клерк.Ру

Украина предложила ЕС оплатить заполнение своих газохранилищ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Евросоюз должен разделить затраты по заполнению газом подземных хранилищ на Украине. По словам министра, это необходимо для предотвращения развития ситуации по наихудшему сценарию, который предполагает возможное прекращение поставок газа из России.

«Комиссия разрабатывает сценарии развития ситуации по наихудшему варианту. И все затраты кладет на нас. Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надо будет разделить», - сказал украинский министр, пишет «The Wall Street Journal».

По оценкам Евросоюза, для гарантированных стабильных поставок газа в Европу в холодный период в украинских хранилищах необходимо накопить около 20 млрд. кубометров газа. По мнению Владимира Демчишина, достаточно накопить 14-15 млрд. кубометров. Сейчас Украина платит за российский газ на 15% больше, чем за поставки топлива из Словакии и других стран Евросоюза, уточнил министр. Для накопления дополнительных 5 млрд. кубометров газа потребуется дополнительно 1,5 млрд. долларов, сообщает «Интерфакс».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу