Клерк.Ру

МЧС России направляет в Донбасс дополнительную гуманитарную помощь

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

МЧС России направит в Донецкую и Луганскую области две дополнительные внеплановые колонны с гуманитарной помощью 13 и 15 марта.

«Среди гуманитарных грузов все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы. Сегодня часть этих грузов из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону доставили три самолета Ил-76 МЧС России. Эти материальные средства будут перегружены в автомобили, которые войдут в состав дополнительных гуманитарных колонн», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МЧС РФ отмечает, что в настоящее время в пострадавших регионах Донбасса сложилась проблемная ситуация с проведением весенне-полевых работ на объектах сельхозназначения. Кроме того, имеется острый дефицит стройматериалов. В министерстве рассчитывают, что доставка грузов поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы.

С середины августа 2014 года МЧС России доставило свыше 24 тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама