ДНР и ЛНР отказались пойти на компромисс с правительством Украины

Фото «Клерк.Ру»

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены решения об особом статусе Донбасса.

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», – говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Документ опубликован на сайте Луганского информационного центра.

Главы ДНР и ЛНР указывают на ряд нарушений. В частности, принятое постановление перечисляет только те населенные пункты, которые обозначают линию соприкосновения, а не всю территорию, где должен быть введен особый статус. Украинские власти внесли в закон несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов.

Кроме того, Киев ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 года, ни Комплексом мер от 12 февраля этого года, отмечается в заявлении.

Напомним, 17 марта Верховная рада Украины обнародовала перечень районов Донбасса, где будет введен особый статус местного самоуправления.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.