Клерк.Ру

ДНР и ЛНР отказались пойти на компромисс с правительством Украины

Фото «Клерк.Ру»

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены решения об особом статусе Донбасса.

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», – говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Документ опубликован на сайте Луганского информационного центра.

Главы ДНР и ЛНР указывают на ряд нарушений. В частности, принятое постановление перечисляет только те населенные пункты, которые обозначают линию соприкосновения, а не всю территорию, где должен быть введен особый статус. Украинские власти внесли в закон несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов.

Кроме того, Киев ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 года, ни Комплексом мер от 12 февраля этого года, отмечается в заявлении.

Напомним, 17 марта Верховная рада Украины обнародовала перечень районов Донбасса, где будет введен особый статус местного самоуправления.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу