Клерк.Ру

В Аргентине археологи нашли тайный бункер нацистов из Германии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На границе Аргентины с Парагваем археологи обнаружили бункеры, которые, предположительно, должны были стать убежищем для верхушки нацистской Германии.

Три каменных бункера были обнаружены на территории национального парка «Тейю Куаре», расположенного в северной аргентинской провинции Мисьонес.

Даниэль Шавельсон, директор археологического центра Университета Буэнос-Айреса и руководитель исследовательской группы, пояснил журналистам: «По всей видимости, в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах».

По словам ученого, археологи обнаружили в окрестностях зданий 16 нацистских монет, датируемых периодом с 1938 по 1941 год, а также тарелки из немецкого фарфора.

Ученые также отмечают, что нацистам при этом не удалось использовать возведенные бункеры и многие из них после завершения Второй мировой войны жили на легальном положении в аргентинских городах, передает ТАСС.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.