Клерк.Ру

Индонезия решила пока сохранить визовый режим для россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил журналистам, что россияне не смогут въезжать в Индонезию с 1 апреля без получения необходимой визы, как это ранее обещали власти этого государства.

Представитель российского посольства отметил: «Насколько мы понимаем, этот вопрос до сих пор остается на стадии обсуждения в правительстве Индонезии, и официальных уведомлений о введении безвизового режима российская сторона пока не получала. В этой связи режим туристического посещения Индонезии для россиян остается без изменений - виза по прибытии оформляется в аэропорту на 30-дневный период после уплаты сбора в размере $35 США».

«Мы знаем о планах индонезийского правительства ввести для ряда стран, включая Россию, более облегченный визовый режим, отменить визы для наших граждан, прибывающих с краткосрочными визитами. Приветствуем это намерение, особенно, если учитывать, что Индонезию ежегодно посещает порядка 100 тыс. российских туристов», - также отметил Дмитрий Солодов, передает ТАСС.