Клерк.Ру

В Охотском море приостановили поиск пропавших моряков с затонувшего траулера

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Поисковая операция в акватории Охотского моря приостановлена на ночь. Пока спасателям не удалось найти 13 рыбаков, пропавших при крушении траулера «Дальний Восток».

«Поиски пропавших людей в пятницу результата не дали. Они продолжатся в субботу утром с рассветом. Ожидается, что в поисковой операции примут участие суда, находящихся в том районе, а также авиация МЧС», - сообщил Артур Рец, начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский», передает «Интерфакс».

«Обследовано более 9,9 тысяч квадратных километров акватории, в том числе авиацией МЧС России более 120 квадратных километров», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ. В настоящее время спасены 63 человека. МЧС сообщает о 56 погибших и о 13 моряках, судьба которых пока остается неизвестной.

Напомним, в ночь на 2 апреля в Охотском море затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан». Всего на борту судна, ведущего промысел, находились 132 человека, из которых 56 пассажиров и 76 членов экипажа.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.