Клерк.Ру

В Москве найдены книги, украденные из сгоревшей библиотеки ИНИОН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В центре Москвы сотрудники МУРа задержали двух подозреваемых в сбыте книг, представляющих историческую ценность.

По данным ГУ МВД России по Москве, 12 книг, которые пытались продать подозреваемые, имели маркировочную печать «Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР». Книги были украдены из библиотеки ИНИОН после пожара.

«Оперативники выяснили, что подозреваемые работали волонтерами: помогали разбирать завалы после пожара и складывать уцелевшие книги по коробкам. Именно в это время они и похитили одну такую коробку», – говорится в сообщении пресс-службы Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

В настоящее время книги изъяты и направлены на исследование. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вечером 30 января 2015 года в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) возник крупный пожар. Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. метров, произошло частичное обрушение на площади 1 тыс. кв. метров. Пожарные боролись с огнем более суток. По оценкам Федерального агентства научных организаций, потери книжного фонда библиотеки ИНИОН составили 5,42 млн. экземпляров.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог