Клерк.Ру

Россия сократила свой ядерный арсенал до минимального уровня

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия последовательно выполняет все положения Договора о нераспространении ядерного оружия и сократила свой ядерный арсенал до минимального уровня, что является значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение. Об этом говорится в телеграмме Президента РФ Владимира Путина, направленной участникам и гостям конференции 2015 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Планируем продолжать работу на этом направлении, а также сохранять равновесие между освоением «мирного атома» и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ. Настроены на тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами по созданию современной, устойчивой и безопасной архитектуры сотрудничества в области ядерной энергетики», – отмечается в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

Напомним, ранее МИД РФ обвинил неядерные страны НАТО в нарушении договора о ядерном оружии. Как заявил Михаил Ульянов, директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями, тему нарушения положений ДНЯО Россия намерена поднять на предстоящей обзорной конференции.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить