Клерк.Ру

В Бурунди военные объявили о смещении президента страны

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Бурунди генерал-майор Гоудфройд Нийомбаре заявил журналистам в присутствии нескольких высокопоставленных военных и полицейских о смещении президента страны Пьера Нкурунзизы.

«Комитет по национальному согласию решил: президент Нкурунзиза отстраняется, равно как и его правительство», - заявил генерал-майор.

Военные окружили здание государственной телерадиокомпании в столице страны, Бужумбуре, и забаррикадировали подходы к нему.

Генерал пояснил, что президент проигнорировал требование международного сообщества, «которое советовало ему уважать конституцию» и не баллотироваться на третий срок. При этом после того, как Пьер Нкурунзиза заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на очередных президентских выборах, в стране вспыхнули беспорядки.

Вместе с тем, представитель президента назвал подобные заявления «шуткой», а Нкурунзиза остается главой государства, передает ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу