Клерк.Ру

Россия запустит к Луне четыре беспилотных космических аппарата

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вице-президент Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил журналистам, что в ближайших планах «Лунной программы» института запуск четырех ключевых аппаратов к естественному спутнику Земли, в задачи которых входит забор грунта.

Представитель ИКИ сообщил: «Есть так называемая большая программа, на отдаленную перспективу, которая включает в себя и пилотируемую часть. Она обсуждается. И есть подпрограмма, назовем ее условно научно-разведывательной. В ней предусмотрены четыре первые автоматические станции, которые отправятся к Луне».

«Первая в плане - это «Луна-25». Она получила такое название с учетом того, что последняя советская лунная станция 1976 года называлась «Луна-24». Мы хотим подчеркнуть, что стоим на плечах гигантов советской космической промышленности», - пояснил ученый.

Директор ИКИ уточнил, что «Луну-25» запустят в конце 2017 - начале 2018 годов.

Лев Зеленый также сообщил, что центральной частью «Лунной программы» станет аппарат «Луна-27», которая сядет в одной из приполярных областей Луны и возьмет пробы грунта с глубины до двух метров, передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу