Клерк.Ру

Краткий обзор общественно-политических событий с 25 по 29 мая 2015 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Еженедельно по пятницам редакция ИА «Клерк.Ру» готовит краткий обзор самых значимых событий в политике и обществе, произошедших в России и за рубежом в течение рабочей недели.

За минувший период с 25 по 29 мая  2015 года одними из главных событий в политике стали отставки двух губернаторов в понедельник, 25 мая 2015 года. В отставку были отправлены  губернатор Пензенской области и глава администрации Тамбовской области.

Кроме этого. Во вторник, 26 мая 2015 года, Президент РФ Владимир Путин заявил, что предприниматели, приходящие во власть, должны полностью отказываться от своего бизнеса, а те, кто переходит из властных структур в ряды бизнесменов, не должны создавать «запасных аэродромов».

В пятницу, 29 мая 2015 года, стало известно, что  Владимир Путин расширил перечень сведений, отнесенных к гостайне.

Одной из главных общественных новостей недели стало сообщение о том, что в Москве наркоман больной гепатитом С работал поваром в детском саду. Сотрудники ФСКН задержали мужчину за организацию наркопритона.

Кроме этого. В России прошел ЕГЭ по русскому языку. В пятницу, 29 мая 2015 года, стало известно, что за использование мобильных телефонов аннулированы работы 64 выпускников, за шпаргалки – 38 работ.

Во вторник, 26 мая 2015 года, в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска сообщили журналистам, что суд арестовал земельный участок и загородный дом бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Главными международными новостями стали сообщения из Швейцарии, где в среду,  27 мая 2015 года,  федеральная полиция арестовала высокопоставленных чиновников ФИФА, подозреваемых в коррупции.

Кроме этого. В четверг, 28 мая 2015 года, в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили журналистам, что боевики группировки «Исламское государство» казнили 20 человек в сирийской Пальмире.

В четверг, 28 мая 2015 года,  стало известно, что  в Индии за сутки от аномальной жары умерло свыше 200 человек.