Клерк.Ру

Власти РФ намерены упростить миграционный режим с Киргизией

Правительство России предлагает подписать соглашение по облегчению миграционного режима с Киргизией. Постановление «О представлении Президенту России предложения о подписании Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан одной страны на территории другой страны» опубликовано на сайте Кабмина.

Документ, в частности, предусматривает освобождение граждан России и Киргизии от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

Срок временного пребывания будет исчисляться с даты въезда, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля. А в случае пребывания свыше 30 дней граждане будут обязаны зарегистрироваться в соответствующих компетентных органах.

«Проект Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России подготовлен ФМС России во исполнение плана мероприятий по присоединению Киргизской Республики к единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с учетом формирования Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении правительственной пресс-службы.