В Северной Осетии более 100 человек отравились водой

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Массовое отравление людей произошло в Алагирском районе Северной Осетии. По предварительным данным, причиной отравления стало загрязнение водопроводной воды.

Число пострадавших уже превысило 100 человек. Как уточнили в министерстве здравоохранения республики, госпитализирован 101 человек, передает «Интерфакс».

«Большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня 2015 года в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. Примерно с обеденного времени у части несовершеннолетних появились симптомы тошноты, рвоты и жидкого стула на фоне повышения температуры тела до 39 градусов», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

По данным следствия, 8 июня с 17 до 24 часов в больницу с диагнозом «гастроэнтерокалит» были доставлены 66 человек, из них 18 детей в возрасте от 2 до 12 лет. По факту отравления людей в Алагирском районе проводится доследственная проверка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.