Клерк.Ру

Краткий обзор общественно-политических событий с 8 по 11 июня 2015 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Еженедельно редакция ИА «Клерк.Ру» готовит краткий обзор самых значимых событий в политике и обществе, произошедших в России и за рубежом в течение рабочей недели.

За минувший период с 8 по 11 июня  2015 года одними из главных событий в политике стали добровольные отставки глав регионов. Так, в течение недели Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы Чувашской Республики,  губернатора Калужской области и  губернатора Калининградской области.

Кроме этого. Во вторник, 9 июня 2015 года, Фонд развития гражданского общества опубликовал новый рейтинг эффективности российских губернаторов.

В четверг, 11 июня 2005 года, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия сохранит ориентацию на Восток независимо от действующих санкций и продолжит сотрудничество со странами, настроенными на взаимодействие.

Главные общественные новости недели приходили из Алагирского района Северной Осетии, где питьевой водой отравились более 450 человек.

Кроме этого. Во вторник, 9 июня 2015 года, Рособрнадзор сообщил, что с начала госэкзаменов было аннулировано 653 работы выпускников.

Во вторник, 9 июня 2015 года,  эксперты сообщили, что продаваемые в аптеках биологически активные добавки к пище, способствующие повышению мужской потенции, могут вызывать инсульт и инфаркт.

Тревожные международные новости пришли из Южной Кореи, где общее число зараженных коронавирусом возросло до 87 человек.

Кроме этого. В понедельник, 8 июня 2015 года, на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки в Киевской области, возник крупный пожар.

В среду, 10 июня 2015 года, министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России.