Клерк.Ру

Россия стала лидером в мире по количеству полученных просьб об убежище

Флаг Организации Объединенных Наций

В 2014 году Россия стала лидером по числу полученных от иностранных граждан просьб о предоставлении убежища. Такие данные приводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев  в опубликованном  докладе.

В докладе отмечается: «Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений».

«Эта цифра включает в себя около 7 тыс. просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище», - сообщает Управление Верховного комиссара ООН.  При этом в предыдущие годы общее число просьб об убежище, полученных Россией, никогда не превышало 5 тысяч.

В докладе также отмечается, что 99% просьб об убежище и статусе беженца поступили к властям России от украинских граждан, передает ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу