Клерк.Ру

Генпрокуратура потребовала заблокировать «крымскую памятку»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генпрокуратура потребовала заблокировать размещенную в интернете «Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым».

Напомним, накануне Межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителя», включенная в список НКО-иностранных агентов, опубликовала «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий». Президент РФ Владимир Путин назвал эти рекомендации примером обслуживания интересов иностранных государств.

В Генпрокуратуре отмечают, что памятка содержит побуждения к содействию деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в частности, в публикации г. Севастополь и Республика Крым признаются оккупированной территорией. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

В связи с наличием в информационном материале призывов к осуществлению деятельности экстремистского характера Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Роскомнадзор направлено требование об ограничении к нему доступа.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить