Клерк.Ру

НАТО планирует втрое увеличить силы быстрого реагирования

Логотип НАТО

НАТО доведет группировку сил быстрого реагирования с 13 тысяч до 40 тысяч человек. Об этом накануне в Брюсселе заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь альянса.

«Мы будем укреплять потенциал Сил быстрого реагирования НАТО, включая воздушные и морские компоненты, а также силы специального назначения. Мы предполагаем, что эта группировка будет насчитывать до 40 тысяч человек. Это является значительным увеличением по сравнению с прежними 13 тысячами. Мы также улучшаем наше перспективное планирование, а также ускоряем процесс принятия военных и политических решений», – приводит его слова «Интерфакс».

В феврале 2015 года генсек НАТО говорил о возможном увеличении группировки сил почти до 30 тыс. человек. Отметим в начале июня Йенс Столтенберг сообщил журналистам, что НАТО не видит в России военной угрозы ни для одной из стран альянса.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Интересно, в ряды НАТО возьмут молодого человека с российским аттестатом средней школы и дипломом российского вуза? Я бы пошел в НАТО служить, в российскую армию как-то не хочется.
Люди которым это нравится