Клерк.Ру

Канада вновь расширила санкции против России

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц.

Власти Канады «придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису», говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

В расширенный санкционный список попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Также в список внесены «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Тульский оружейный завод», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Сириус», «Химкомпозит», «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент», ОПК «Оборонпром», Евразийский союз молодежи, мотоклуб «Ночные волки», фонд «Marshall Capital», передает «Интерфакс».

Ответные меры в отношении Канады предложил принять Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам. Парламентарий назвал Канаду наиболее антироссийским государством в западном альянсе.

«Нам не надо делать вид, что ничего не происходит, и нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью», - сказал Алексей Пушков на заседании Госдумы, информирует ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить