Клерк.Ру

Россия не будет вести переговоры с Японией по поводу Курил

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов сообщил журналистам, что Россия готова к возобновлению переговоров с Токио по вопросу заключения мирного договора, но по теме Курильских островов диалога не ведет и не намерена вести.

Представитель МИД РФ отметил: «Никакого диалога с Токио по «курильской проблеме» мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат».

Так дипломат прокомментировал высказывания премьера Японии Синдзо Абэ о важности решения вопроса о принадлежности «северных территорий» и заключения мирного договора. Напомним, Япония выразила недовольство по поводу поездки на остров Итуруп премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Мы готовы к конструктивному продолжению переговоров по мирному договору при том, разумеется, понимании, что усилия по поиску взаимоприемлемого решения данной проблемы должны предприниматься обеими сторонами на фоне широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям», - добавил Игорь Моргулов, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
А Япония не будет покупать российский газ, и все довольны! А Китай и дальше будет выкручивать яйца Газпрому, хотя Газпром надеется на обратное :)

Аноним, Вы писали:
"А Япония не будет покупать российский газ, и все довольны! А Китай и дальше будет выкручивать яйца Газпрому, хотя Газпром надеется на обратное :)"

Япония покупает газ там, где ей выгодно, и отнюдь не занимается благотворительностью в этом плане. 

Аватар
Как сообщает китайское издание «Жэньминь жибао», «для торговли газом Китаю и России необходимо преодолеть недопонимание». По причине того, что Китай – первое в мире государство по объему импорта, «никакой покупатель не получит возможность устанавливать для Китая монопольно высокие цены. Россия также должна признать: конкурентное давление других крупных экспортеров очень велико», — говорится на сайте официального партийного СМИ.

Курилы отдавать нельзя. А газ тут вообще ни при чем. Мы беднее от этого не станем, если Япония не купит наш газ. Беднее уже некуда...

Люди которым это нравится