Клерк.Ру

Украина намерена потребовать от России 1 трлн. долларов

Флаг Украины

Украинские власти намерены потребовать в Европейском суде по правам человека компенсации от России в размере не менее 1 трлн. долларов.

«У нас есть два ключевых кейса в ЕСПЧ. Эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска», – заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ, имеет общую сумму убытка более 1 трлн. долларов. Но окончательная сумма иска появится на финальной стадии рассмотрения дела в ЕСПЧ. Арсений Яценюк уточнил, что дата относительного принятия от России пояснений по искам – 1 января 2016 года.

Намерение украинских властей прокомментировали в Кремле.

«Крым – это территория России. Донбасс – это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно», – заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

По его словам, удовлетворение требования Украины не стоит на повестке дня. Дмитрий Песков подчеркнул, что у этого вопроса нет юридической плоскости, информирует ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу