Клерк.Ру

В России создается межведомственная комиссия по борьбе с финансированием терроризма

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства образовал комиссию по противодействию финансированию терроризма и утвердил положение о комиссии. В 2-месячный срок будут утверждены регламент и формы решений, принимаемых комиссией.

«Рекомендовать органам прокуратуры РФ, Центральному банку РФ, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям направлять имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), в Межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма», – говорится в документе.

Накануне Владимир Путин пообещал найти и покарать террористов, виновных в убийстве российских граждан на Синае.

Напомним, 31 октября самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По данным ФСБ, причиной крушения российского самолета стал террористический акт.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу