Клерк.Ру

Инвестировать в игрушки Lego оказалось выгоднее, чем в золото и ценные бумаги

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Аналитики пришли к выводу, что по инвестиционной привлекательности конструкторы Lego опережают золото, депозиты и ценные бумаги. Об этом пишет газета The Telegraph, ссылаясь на данные компании Hargreaves Lansdown.

Так, за 15 лет индекс FTSE 100, который основывается на курсах акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, размещенных на Лондонской фондовой бирже, почти не изменился. С 2000 года акционеры увеличивали свой среднегодовой доход лишь на 4,1%. За это же время годовой прирост активов тех, кто инвестировал в золото, составил 9,6%. Те, кто предпочитал хранить деньги на банковских счетах, увеличили свои сбережения лишь на 2,8% в год.

При этом цена тематических конструкторов Lego, выпуск которых был прекращен в 2000-х, росла на рынке примерно на 12% в год. Эксперты отмечают, что даже комплекты, приобретенные в прошлом году, можно продать на eBay с 36-процентной накруткой.

Рекорд установил набор Corner Cafe, цена которого выросла в 23 раза, с 90 до 2 069 фунтов. Этот набор, состоящий из 2 056 деталей, поступил в продажу в 2007 году и вскоре был снят с производства, пишет «Лента.Ру».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить