Клерк.Ру

В 2015 году прямые иностранные инвестиции в Россию упали на 92%

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В минувшем году прямые иностранные инвестиции в Россию рухнули на 92%, говорится в докладе о мировых инвестициях, подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

По всему миру общий объем прямых иностранных инвестиций вырос на 36% и составил 1,7 трлн долларов. Мировые инвестиции достигли максимума за восемь лет.

Первое место по объему полученных иностранных инвестиций заняли США (384 млрд долларов). В тройку самых привлекательных стран для инвесторов вошли Гонконг (163 млрд долларов) и материковый Китай (136 млрд долларов). В топ-10 попали Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Индия, Бразилия, Канада и Франция, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2015 года объем прямых иностранных инвестиций в РФ сократился на 46,1%. За полгода Россия привлекла лишь 2,806 млрд долларов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу