Клерк.Ру

Правительство рассматривает возможность отмены ограничений на иностранный капитал в малом бизнесе

Правительство рассматривает возможность отмены ограничений на иностранный капитал в малом бизнесе и включения иностранных компаний в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили RNS в Минэкономразвития России.

«Предстоит оценить возможность включения информации о компаниях, созданных иностранными юридическими лицами, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого с 1 августа 2016 года будет осуществлять Федеральная налоговая служба», — заявили в ведомстве.

Представитель секретариата Игоря Шувалова рассказал RNS, что первый вице-премьер дал поручение ведомствам проработать вопрос повышения планки доли участия иностранных юрлиц и предприятий в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) выше 49% с сохранением всех преференций, полагающихся МСП.

«Игорь Шувалов дал поручение повысить планку доли участия иностранцев в капитале малых и средних компаний выше 49%, чтобы при этом был сохранен статус компаний как малых и средних со всеми причитающимися им льготами. Это хороший стимул для создания совместных предприятий с российскими партнерами, расширения налоговой базы и создания рабочих мест для российских граждан. Рассчитываем, что повышение планки произойдет в этом году», — отметил представитель секретариата, добавив, что правительство заинтересовано в инвестиционных и технологических возможностях иностранных МСП во всех регионах России, особенно на Дальнем Востоке.