Клерк.Ру

Компании Uber предложили обслуживать госучреждения Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в США предложил компании Uber реализовать в республике ряд проектов, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Минниханов, обращаясь к руководству компании Uber, выступил с предложением запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений, спортивных школ с целью разгрузить городскую транспортную систему", - говорится в пресс-релизе. Президент Татарстана также предложил обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра компании Uber в республике, передает Интерфакс.

В свою очередь представители компании высказали заинтересованность в сотрудничестве с регионом в части дополнения работы системы общественного транспорта автомобилями компании Uber.

Напомним, Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на ноябрь 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира.

Мнения
Аватар
Российских компаний мало? Надо американскую обязательно привлечь для нужд бюджетников. Т.е. деньги из российского бюджета поплывут через океан в Америку?
Как-то непатриотично)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .