Клерк.Ру

В Роспатент поступают заявки на регистрацию товарного знака «русиано»

Петербургский юрист Виктор Пастернак подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака "русиано" и готов делиться будущими доходами с автором, в случае, если от него поступит соответствующее заявление.

Напомним, на минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в "русиано". Медведев тогда заявил, что "американо" "вообще неполиткорректно звучит".

Юрист Пастернак специализируется на вопросах интеллектуальной собственности. По его словам, узнав о шутке Медведева про "русиано" он посчитал, что это название может оказаться популярным, а соответственно пригодится как ему самому, так и его клиентам, среди которых есть заведения общественного питания.

Юрист намерен зарегистрировать знак "РУСИАНО".

📌 Реклама
Отключить

"Я его буду использовать самостоятельно. У меня есть некоторые предложения по открытию, в том числе кафе. Есть вероятность, что права по заявке будут переданы кому-то из моих клиентов", — сказал Пастернак. При этом, по словам юриста, он не ставит себе задачу присвоить авторство "русиано".

"Это больше юридический эксперимент, который ставит своей целью понять, а как на самом деле Роспатент будет работать с подобной заявкой. С профессиональной точки зрения это крайне интересно", — отмечает Парфенов.

Ранее руководитель отделения товарных знаков и промышленных образцов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Роспатента Роман Захаров сообщил РИА Новости, что Роспатент получил сразу три заявки на регистрацию товарного знака "русиано" и проводит их экспертизу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить