Клерк.Ру

«Заказ» конкурентов налоговым и прочим органам вырос в пять раз

Чаще всего бизнесменов проверяют по жалобам их собственных работников и клиентов, пишет глава РСПП Александр Шохин в официальном журнале Петербургского международного экономического форума.

По данным Шохина, 44,6% внеплановых проверок компаний вызваны этими причинами. РСПП ежегодно проводит опрос предпринимателей, свою статистику Шохин черпает из результатов опросов. По сравнению с 2011 годом, это значение выросло в два раза.

- Более трети респондентов указали, что внеплановые проверки контрольно-надзорные органы проводили в компаниях из-за информации о нарушении из других контролирующих органов. В 2011 году так ответили лишь 15% организаций. «Заказ» со стороны конкурентов - причина внеплановых проверок, согласно ответам 14,5% представителей бизнеса. Только 3% выбрали данный ответ пять лет назад. Жалобы от других компаний стали причиной внеплановых проверок в 9,6% компаний, доля за пять лет выросла в три раза, - отмечает Шохин.

Мнения
Аватар
Дайте нормальные законы и нормальные ставки по налогам и мы не будем работать в чёрную, и нам не за что будет давать взятки фискалам. А так замкнутый круг получается.
Люди которым это нравится