Клерк.Ру

Россия признана одной из худших стран для пенсионеров

Россия вошла в пятерку худших стран мира для пенсионеров, заняв в рейтинге 40-е место из 43. Хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия.

Согласно "Глобальному пенсионному индексу-2017", который ежегодно составляет компания Natixis Global Asset Management, лидерами стали Норвегия (86%), Швейцария (84%) и Исландия (82%). У России же индекс за год упал с 46% до 45%.

Индекс измеряет уровень комфорта выхода на пенсию в той или иной стране.При расчетах используются четыре ключевых параметра: финансовую ситуацию, материальное благополучие, качество жизни и здоровье. Каждый из этих параметров может быть оценен по шкале от 0% до 100%.

Стоит отметить, что рейтинг составляется по странам входящим или приглашенным в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Читайте ещё

Мнения
Аватар

bestiya7460, Вы писали:

Хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия.

 ну хот кто то есть еще хуже, чем Россия.......

 Вас это утешает?

Аватар

bestiya7460, Вы писали:

Хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия.

 ну хот кто то есть еще хуже, чем Россия.......

 ниже России по списку еще 157 стран, если вас это утешит.

Аватар
Баба Ванга еще сказала, что наша страна будет ДУХОВНЫМ мировым лидером на планете, а Америка будет всего лишь экономическим, финансовым, техническим, информационным и т.д. лидером на планете. Финансы и духовность находятся по разные стороны. Поэтому все правильно, идем верным курсом. Денег не надо работу давай.
Аватар
А почему пенсионеры не хотят использовать 2018 год, что бы отомстить правительству за своё нищее положение и добиться существенного улучшения по размеру пенсий? В 2018 году в связи с футболом в России будет много иностранцев и много иностранной прессы. Пенсионеры, выходите на улицы с плакатами соответствующего содержания большими группами. Не бойтесь. Если власть применит силу в виде ОМОНА, то в этот же день на улицы выйдут ваши дети и внуки с арматурой в руках и с жидкостью для разжигания костров.
Аватар

пенсионеры - умные люди, им некогда по улицам с плакатами ходить - дача , лес - ягоды, грибы - более достойное место для своего времяпревождения. И хотя пенсия не очень большая - но есть дети, внуки (которые не шастают по улицам с плакатами) помогающие пенсионерам


 В Японии вообще нет пенсии и это не мешает ей быть одной из ведущих стран в экономике и в Китае нет такого понятия пенсия. Там получают это пособия все кто по состоянию здоровья не могут работать.   Но там и не мешают бизнесу зарабатывать самим на старость. А  наша страна -это инкубатор дармоедов в лице чиновников. Столько бюджетников на 1 рабочего нет ни у одной страны в мире

Аватар
Современное чиновничество это самореализовавшаяся советская партхозноменклатура, освободившаяся от обязательств перед населением. Читайте М.Джиласа "Новый класс", многое в нашем обществе станет понятным.
Аватар
пенсионеры - умные люди, им некогда по улицам с плакатами ходить - дача , лес - ягоды, грибы - более достойное место для своего времяпревождения. И хотя пенсия не очень большая - но есть дети, внуки (которые не шастают по улицам с плакатами) помогающие пенсионерам

 

И как это решает проблему не справедливого перераспределения благ в стране? Будем и дальше щёки и прочие места подставлять и детям и внукам ту же модель поведения завещаем? Или как там - "не суди, да не судим будешь", "он терпел и нам велел", "кто сам без греха..." ну так далее.
Уважаемые анонимы. Моя прабабушка пережила революцию и гражданскую войну.  И она рассказывала мне об этом времени. 
Мне было 6 лет. и даже тогда я решила  - революция - это страшно. Это очень страшно. Это очень - очень страшно. Сейчас у меня есть дети и ни за какие будущие блага и свободы я не хочу переживать ЭТО. и чтобы мои дети это пережили. 
Поэтому, когда люди призывают к подобным вещам  - я сомневаюсь в их психической зрелости.


рейтинг составляется по странам входящим или приглашенным в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

 вот интересно: мы входим или приглашены? ... хотя... и это тоже не интересно. А вот что это исследование изменит в "уровне комфорта выхода на пенсию" наших сограждан - непонятно. И уж тем более непонятно - как это повлияет на уровень комфорта уже вышедших на пенсию.

Клерк
Так Навальный же хочет в президенты избираться, почему вы подозреваете его в подстрекательстве к революции? Более заинтересованного в стабильности системы человека найти сложно. Он инвестирует в победу по известным на данный момент правилам, зачем ему их менять на неизвестно что?
Потому что призывы звучат как "выйти на улицы с плакатами" и "арматурой в руках".
Украинцы вон уж вышли....Очень они рады своей свободе и новой жизни?
Клерк
Потому что призывы звучат как "выйти на улицы с плакатами" и "арматурой в руках".

Чьи призывы?

Украинцы вон уж вышли....Очень они рады своей свободе и новой жизни?

 При чём тут украинцы? Их выход (или невыход) ни на что не влиял.

StudentNo2, Вы писали:

Потому что призывы звучат как "выйти на улицы с плакатами" и "арматурой в руках".

Чьи призывы?

Украинцы вон уж вышли....Очень они рады своей свободе и новой жизни?

 При чём тут украинцы? Их выход (или невыход) ни на что не влиял.

 Как это причем? Это ж украинцы российский бюджет по виолончелям распихали и отменили индексацию пенсий российским пенсионерам. 

 

Чтоб увеличить пенсии, надо отсечь скачущих, до 65, как того и требует "развитое экономическое сообщество" и налоги ввести, как в Норвегии. Придурков надо наказывать рублем, по-другому они не понимают. Сильно помогла Греции смена президента, да. Меняйте на кого хотите президентов, власть все равно будет у капитала, а он границ не знает. Сказали Греции- убрать льготы и пенсии не увеличивать, они делают, а куда деваться, не сделают и этого не будет. А вообще, рейтинг у нас сильно снизила доступность медицинской помощи, а не размер пенсии.
Меняйте на кого хотите президентов, власть все равно будет у капитала, а он границ не знает.

 Ну почему-то в капиталистической Германии пенсии есть и их пенсионерами все курорты забиты, особенно зимой. Там особый капитал, да? И сравнивать Грецию с нами несколько странно. По возможностям. Поэтому на самом деле мы далеко позади всех только потому, что у нас огромные ресурсы в стране, а пенсионеры нищие.

natalisa51, Вы писали:

Так что журналисты врут?

 Это вопрос к неведомым журналистам.

В обсуждаемом в статье документе Япония на 22 месте в таблице. Это как-то плохо сочетается с утверждением "В Японии вообще нет пенсии".

Аватар
Более заинтересованного в стабильности системы человека найти сложно.

 "стабилизатор" развалит любой  город, Навальному  и пгт не поднять.

налоги ввести, как в Норвегии.

 Вы хоть карту посмотрите Королевства - "крошка" по территории с населением около 5 млн человек, часть которой находится за Полярным кругом.  Норвежский социализм не назовешь раем для всех. "Глазами
русских средний годовой оклад выглядит астрономически: среднестатистическая
заработная плата составляет 240 тысяч крон (около 80 тысяч евро). Однако это не
такая значительная сумма в пересчете на то, что может позволить себе наемный
работник за эти деньги. Считается, что норвежец находится за границей бедности,
если живет на 210 тысяч в год......."
А из числа "понаехавших" на их Север  здоровье и подводит на нефте-вышках.
Продукты там дорогие, также экономят. Затариваются в Никеле, Мурманске из ближайшего Киркенеса, Тромсё, Вадсё, как и финны. Хотя и есть свое производство водки, пива, колбасы, рыба в изобилии.
Там ценят любой труд - механик, электрик, машинист, горный инженер и не нуждаются в "менеджерах"-по специальности.

Аватар
И сравнивать Грецию с нами несколько странно.

 Греция -показатель того, как правого на левого поменяли, а жизнь поменялась только в худшую сторону, т.к. от власти она не зависит, а зависит от денег, дадут-не дадут. Вот США с ЕС России денег не дают и сразу все бедные стали, а валят все на Путина. Хотя план разработали еще до 2014 года, нужен был предлог, чтоб свалить одного, слишком самостоятельного, а поставить своего, который будет больше делиться. Но планктону об этом думать не надо-он просто еда.

Аватар
Ну почему-то в капиталистической Германии пенсии есть и их пенсионерами все курорты забиты, особенно зимой

 а наши не ездят? В Таиланде масса наших пенсионеров зиму проводит с внуками. Разница в том, что наши за свои ездят, а некоторым немецким пенсионерам дотации на это дают. Некотором нашим тоже проезд оплачивают, тут уж кому чего.

а наши не ездят?

 Наших в разы меньше. Пенсионеры с внуками ездят за счет своих детей, тех внуков им родивших. Это показатель благополучия не самого пенсионера, а его детей.

Греция -показатель того, как правого на левого поменяли,

 Дело не в этом, а в сравнении ресурсов наших стран. Имея богатейшую по ресурсам страну мы имеем чуть ли не самое бедное население среди развитых стран. И не надо рассказывать, что Обама в этом виноват ;)

Аватар

А вот я рад стабильному нищебродству абсолютного большинства дорогих россиян, ибо "РФ" - это чистилище, после которого попадают в рай. Жизнь в РФ наполнена православным смыслом мечты о смерти. Ведь очень круто иметь хотя бы такой смысл жизни, разве нет?

Аватар
В унисон этой статьи найдёте другие, кому интересен этот "Индекс комфорта", в помощь Гугл.  С описанием очевидцев и в подробностях.
Я знаю лично кто уехал в Германию, Америку, Австралию, Канаду, Израиль, Швейцарию, Украину, с детьми и без, но это отдельная песня. 

Аноним, Вы писали:

Ну почему-то в капиталистической Германии пенсии есть и их пенсионерами все курорты забиты, особенно зимой

 а наши не ездят? В Таиланде масса наших пенсионеров зиму проводит с внуками. Разница в том, что наши за свои ездят, 

 На трудовую (страховую) пенсию? 

На трудовую (страховую) пенсию?

 на то, на что другие ездят. На государственную пенсию нигде не наездишься, для этого надо накоплениями к пенсии заниматься, в частности в негосударственных пенсионных фондах.

Над.К, Вы писали:

Греция -показатель того, как правого на левого поменяли,

 Дело не в этом, а в сравнении ресурсов наших стран. Имея богатейшую по ресурсам страну мы имеем чуть ли не самое бедное население среди развитых стран. И не надо рассказывать, что Обама в этом виноват ;)

 И что дают вам ресурсы без денег? Ресурсы с неба сами падают? Россия живет в какой-то части бюджета на ренту (НДПИ). Но ресурсы надо добыть и продать, А вот с этим проблемы. Санкции на Северный поток -2 от США? Не, не слышали. Запрет на технологии и оборудование на добычу? Не, это не Обама.

Аватар
И что дают вам ресурсы без денег? Ресурсы с неба сами падают? Россия живет в какой-то части бюджета на ренту (НДПИ). Но ресурсы надо добыть и продать, А вот с этим проблемы. Санкции на Северный поток -2 от США? Не, не слышали. Запрет на технологии и оборудование на добычу? Не, это не Обама.

 

Ля-ля не надо! И не надо оправдывать обворовывание населения России Путиным и всеми кто был до Путина. Великая Россия (говорю без сарказма!) действительно пол мира обустроила, многим народам и странам принесла цивилизацию, для многих завоевала свободу. Но каждый раз за это расплачивалось население России и больше всех русские. И в качестве благодарности большиство этих народов, как только Россия их содержать прекращала сама дойдя до крайней нищеты, с удовольствием перебегали во враждебный России лагерь и выражали готовность поучаствовать в военном грабеже. Менять внешнюю и внутреннюю политику надо было ещё века назад, а не после очередного Пугачёва или Болотникова. Поэтому и получается такое мировоззрение:

Моя прабабушка пережила революцию и гражданскую войну. И она рассказывала мне об этом времени.
Мне было 6 лет. и даже тогда я решила - революция - это страшно. Это очень страшно. Это очень - очень страшно. Сейчас у меня есть дети и ни за какие будущие блага и свободы я не хочу переживать ЭТО. и чтобы мои дети это пережили.
Поэтому, когда люди призывают к подобным вещам - я сомневаюсь в их психической зрелости.

 

Это у вас уже крайняя степень зашуганности, а психической зрелостью и не пахнет. Это вы опустились до уровня амёбы и боитесь даже заикнуться о своих правах и справедливости и оправдываетесь: "лишь бы не было войны", "а вдруг будет ещё хуже". Так вот, ещё хуже будет если молчать.
Так же умиляет:

Потому что призывы звучат как "выйти на улицы с плакатами" и "арматурой в руках".
Украинцы вон уж вышли....Очень они рады своей свободе и новой жизни?

 

Разные украинцы выходили на улицы под разными лозунгами. Одни требовали реформ и улучшения жизни, справедливости. Другие действительно орали "москаляку на гиляку", что к реформам и справедливости не имеет ни какого отношения. По факту власть в стране захватили националисты, последователи Бандеры и Шухевича. А Кремлёвское быдло уничтожает страну, при покорном мычании населения, не хуже, чем тупые националисты с арматурой в руках. А как только страна при таком руководстве неизбежно слабеет и разоряется на "виолончелях и "домиках для уточки" и у внешних границ опять собирается европейская банда для грабежа в Кремле начинают вопить песни про берёзы и с "чего начинается Родина". Эти дебилы всё ни как понять не могут, что основа страны это народ. И если народ нищий, то и страна нищая и слабая.
Клерк
план разработали еще до 2014 года, нужен был предлог, чтоб свалить одного, слишком самостоятельного

 Я так понимаю, это американскую марионетку Путина вы считаете слишком самостоятельным?

Аватар
Для пенсионеров самое важное - спокойствие. Полезнее сходить за ягодами - грибами - в лес- парк и т д , а не на демонстрации

 

А на мох и ягель пенсионерам перейти не надо?
Люди которым это нравится