Большинство россиян против курортного сбора

Чуть более половины россиян (55%) осведомлены об идее введения в ряде субъектов РФ курортного сбора, остальные (44%) услышали об этом впервые, сообщил  "Интерфаксу" фонд "Общественное мнение".

Против курортного сбора высказались 68% респондентов. Свою позицию они аргументируют тем, что "это удорожает отдых" (17%), "люди и так платят налоги, это очередные поборы, грабеж граждан" (10%), "у людей мало денег" (9%).

При этом положительно к такой инициативе относятся 18% россиян, считая, что полученные деньги пойдут на развитие курортов и их благоустройство (6%).

При ответе на вопрос, правильно ли использовать средства от курортного сбора только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, мнения россиян разделились: 36% считают, что так и должно быть, а 36% полагают, что следовало бы разрешить использовать эти средства и на другие нужды региона. Еще 28% затруднились высказать свою позицию.

В оценках того, как в конечном счёте введение курортного сбора повлияет на развитие туризма в этих регионах, респонденты также не едины: 32% говорят, что сбор никак не отразится на туристической сфере регионов, 25% полагают, что влияние будет положительным, 28% — что отрицательным. Нет ответа у 15% участников опроса, проведенного 22-23 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)