Клерк.Ру

Запрет иностранного алкоголя, Windows и кока-колы: политики предлагают очередные контрсанкции

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что нам надо отказаться от алкоголя из США и стран ЕС, кока-колы и программ Майкрософт.

«После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны.», - такое заявление Миронова опубликовано на сайте партии.

Г-н Миронов задается вопросом, почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам. Вероятно, он считает, что Россия находится в той же климатической зоне, что и страны, где произрастают основные сорта винограда для производства вин. При этом почему-то глава СР говорит о том, что пострадают любители джина и виски , хотя эти напитики винами не являются и вообще производятся из зерна.

Политик недоумевает, зачем России нужны товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars, а также продукция корпораций Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Вероянтно, он не знает, что все эти товары давно производятся в нашей стране, т.е. созданы рабочие места и уплачиваются налоги в бюджет РФ.

Так же Миронову не нравится Майкрософт, он призывает перевести государственные учреждения на бесплатный на Линукс с открытым программным кодом. При этом он признает, что такой перевод потребует значительных затрат. Почему-то к созданию собственной операционной системы политик не призывает.

Мнения
Аватар
Масло и сыр , мясо разрешить. Это все в России низкого качества. Опасно для здоровья. А спиртное запретить. Без этого проживем. Самогон будем гнать. Российская водка и вино тоже низкого качества. И опасна для здоровья. Но есть альтернатива-самогонный аппарат. А масло и сыр сам не сделаешь.
Клерк
Г-н Миронов задается вопросом, почему мы поддерживаем наших овощеводов

 Передайте ему, что ГМО в России запретили. Наши овощеводы в такой же заднице, как и все остальные отрасли.

он призывает перевести государственные учреждения на бесплатный на Линукс

 Два раза "на"

При этом он принает, что такоей перевод потребует значительных затрат

 "признает" "такой"

Редакторы, поправьте ошибки, пожалуйста)

Наверное отказ от какой-то продукции и имеет смысл. Мне, например, на алкоголь вообще фиолетово, я его не употребляю, как и колу. Но ведь перечисленные компании производят очень широкий ассортимент продукции, так что ее отсутствие может нехорошо аукнуться, в случае применения таких санкций. Ну и про рабочие места думаю тоже справедливо - возможно нужно тогда для начала создать альтернативу - открыть свое (вернее возродить загубленное) производство,а  уже потом вводить подобные санкции предложив людям возможность перейти на другие предприятия, а потребителям предоставить возможность покупать товары нашего производства. Но у нас же как всегда - сначала позапрещать, а потом думать.

открыть свое (вернее возродить загубленное) производство

 Мы никогда не сможем производить вина на уровне Италии, Испании и Франции. Просто потому, что у нас виноград такой не вырастет, климат не тот.

Над.К, Вы писали:

открыть свое (вернее возродить загубленное) производство

 Мы никогда не сможем производить вина на уровне Италии, Испании и Франции. Просто потому, что у нас виноград такой не вырастет, климат не тот.

 Да,я понимаю, но, например, у нас в городе был ликеро-водочный завод. Карельский бальзам известный производили на нем, настойки на травах и ягодах. Качество было очень высокое. Сейчас вроде как говорят выкупили москвичи и производство снова возродят. Не знаю насколько это правда. 

Аватар

Стоит в продаже бальзам Карельский, Рижский в  Мурманске, mizeri, вина Краснодарские, Крымские, Абхазкие, Грузинские. Чо мутит этот Миронов)

 

Аноним, Вы писали:

Стоит в продаже бальзам Карельский, Рижский в  Мурманске, mizeri, вина Краснодарские, Крымские, Абхазкие, Грузинские. Чо мутит этот Миронов)

 

 Карельские бальзамы и у нас продаются, только это совсем другое производство))

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .