Клерк.Ру

Кому ПФР компенсирует проезд к месту отдыха

Неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, один раз в два года имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно. Об этом напомнили в ОПФР по Пермскому краю.

Компенсацию расходов пенсионеры-северяне могут получать в двух видах: в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно или же в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости самостоятельно приобретенных проездных документов.

При обращении в территориальные органы ПФР по месту жительства за компенсацией в виде возмещения расходов пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания по месту отдыха. Для получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в территориальный орган ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством РФ транспортные организации независимо от их организационно-правовой формы.

При обращении за компенсацией в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионеру необходимо документально подтвердить свое предстоящее пребывание в месте отдыха любым документом, содержащим сведения о предстоящем пребывании в месте отдыха. Например, путевкой или курсовкой, приглашением или вызовом, оформленным физическим лицом в порядке, установленном законодательством РФ.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится