Клерк.Ру

Педработникам досрочная пенсия не положена, если они работают у ИП

Педагогическим работникам, которые трудятся у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по дошкольному образованию, отсутствует право на досрочное назначение пенсии.

Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» право на досрочную пенсию имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

При назначении пенсии по данному основанию применяются Список должностей и учреждений и Правила исчисления стажа, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

С учетом Списка и пункта 13 Правил№781 право на досрочную пенсию имеют воспитатели детских садов, являющихся учреждениями или структурными подразделениями иных организаций.

ИП не является организацией, поэтому работа у него и не дает права уйти на пенсию досрочно. Такой вывод делает Отделение ПФР по Воронежской области.

Мнения
15 лет работаю бухгалтером, но не устаю поражаться, как у нас из-за неточной формулировки, а бывает просто из-за запятой в тексте закона, умудряются раздувать огромные проблемы :(.  
И указанные список и правила являются подзаконными актами и в случае их противоречия закону должен применяться закон. Однако с начала 2000-х у нас в стране закон начал подменяться инструкциями, которые в настоящее время вообще трансформировались в законы. Что поделаешь, ведь головы у Змея Горыныча сидят на одном туловище. Головы бестолковые, туловище хлипкое, но тем не менее имеют нас беспредельно.  
Люди которым это нравится