Клерк.Ру

Число работающих пенсионеров за год снизилось на полмиллиона человек

Число работающих пенсионеров в России сократилось на 500 тысяч человек по итогам первого полугодия 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"На 1 июля 2016 года – 10 миллионов работающих пенсионеров, на 1 июля 2017 года – 9,5 миллиона работающих пенсионеров", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда России.

По данным ПФ, сегодня в России работают 22% пенсионеров. Больше всего доля трудоустроенных пенсионеров на 1 июля 2017 года зафиксирована в Чукотском автономном округе (44,6%), Магаданской области (42,6%), городе Байконуре (36,6%), Камчатском крае (35,8%), Якутии (34,1%), а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах (по 34%).

Меньше всего работающих пенсионеров оказалось в Северо-Кавказском федеральном округе. Там средний показатель трудоустройства пенсионеров на 1 июля 2017 года достиг 17,7%. Самый низкий показатель в Чечне — 12,8%. Также небольшая доля работающих пенсионеров в Ивановской области (18,7%), Тамбовской области (18,2%), Волгоградской области (18,4), Крыму (17,8%).

Мнения

С точки зрения ПФ, по-видимому, пенсионеры стали жить богаче. Да верните индексацию работающим, и все сразу станет на свои места.

Точно! Сколько они взносов в бюджет потеряли от тех пенсионеров, что ушли в тень )) Не зря мы СЗВ-М сдаем!

Я вот только не пойму настроение новости.. хорошая она или плохая

УРА! 500 тыс. пенсионеров остались без работы! и теперь счастливо живут на одну пенсию! (о том что они все-равно работают, только неофициально.. тссс)

Или они все-таки этим обеспокоены.. ведь на 500 тыс. человек стало меньше налогоплательщиков, да и просто работающего населения.

А скоро и не пенсионеры уйдут в тень.Частному бизнесу выбора не оставляют.Ндс,кассы он-Лайн,чипирование и прочая лабуда,которая хороша при другой экономической ситуации,а не при тотальном кризисе ,который прогрессирует....Эх,страна непуганых идиотов...
Аватар

Вот если бы работающим пенсионерам не то что убрать доплату, а наоборот сделать ее больше доплату... Вот тогда-бы они увидели намного больше работающих пенсионеров.... И налогов бы больше получили и было бы на что доплаты делать, еще бы и осталось... Такое ощущение в ПФ идиоты сидят... Кто это вообще додумался сделать? Видимо никто не продумал экономический эффект.... Или же цель - заставить пенсионеров сидеть дома и получать пенсию!

Для примера: два приятеля-пенсионера работают в одной организации. Пенсия 10700 у одного  и 10900 у другого (с копейками конечно...) За 2016 год работодатель перечислил за них страховых взносов 26000 и 26700 соответственно. Одни из них уволился в марте 2017, другой до сих пор работает. И вот в августе получают причитающуюся надбавку 77,48 один и 77,91 другой. Ну и тот, кто пока еще работает, уже думает об увольнении. Ну и кто выиграл в этом?! Вот уже 26000 нет в этом году (а может и больше!) и от другого уже не будет такой суммы.
"Вот такая вот загагулина...."
Аватар


Елена15, Вы писали:

Для примера: два приятеля-пенсионера работают ...

 А до этого подобная история была с ИП. Многие до повышения взносов в ПФ держали ИП "на всякий случай",  и платили 10 тыс с копейками просто так; после повышения позакрывались, а некоторые самозанятые с удовольствием получили за парочку месяцев пособие по безработице

самозанятые с удовольствием получили за парочку месяцев пособие по безработице

 

Не знаю конечно как сейчас, но у меня приятельница, когда в 2009 году вставала на учет в центр занятости, то т.к. у нее была очень распространенная фамилия, то ее не ставили, на учет, т.к. она у них проходила как ИП и  ИП они на учет по безработице ТОГДА  не ставили в ЦР, а у нее еще к тому же и имя и отчество были одинаковые с некоторыми ИП. Нужно было взять в ФНС справку, что на такой-то  и дата рождения, не числится никакого ИП .А там с одинаковыми ФИО было 42 человека. Только после этого поставили на учет.
наши законодатели видимо думают, что на места уволенных пенсионеров прийдут молодые сотрудники, и объем страховых взносов останется тем же. Наивные.....
Аватар
Был ИП, платил взносы в ПФР, размер которых покрывал мою индексацию, но также еще и еще троих пенсионеров с аналогичной пенсией. После лишения индексации сдал  свидетельство и взносов больше не плачу. ПФР потерял  средства средства на индексацию четырех человек и дополнительно тратит теперь на мою индексацию. Это какой же идиот придумал лишать индексации работающих пенсионеров. Власть наша лишена не только здравого смысла, но и элементарных знаний арифметики.  

 Не верю!  как у Станиславского...  Просто пенсионеры могут прекрасно работать без оформления. Это многих работодателей устраивает и жаловаться никто не будет... сейчас пенсионеры в цене...

natalisa51, совершенно верно! "Мудрая" политика наших экономистов-"профессионалов" увела работающих пенсионеров в тень. За такие решения нужна пожизненная дисквалификация. 
Аватар
Уберите из авиации пенсионеров и я гляну как все будет окей..... Авиационно спасательный центр средний возраст 57 лет. 
Люди которым это нравится