Клерк.Ру

Ювелирные изделия будут маркировать нанометками

Руководитель Пробирной палаты России Александр Маркин сегодня презентовал на Московском финансовом форуме новую систему маркировки ювелирных изделий.

На каждое изделие будут наноситься две метки: клеймо с кодом на само изделие и QR-код на бирку изделия. Минфин планирует, что нанесение QR-кода на бирку начнется в 2018 году, а клейма на изделие – в 2019-2020 годах.

По словам Маркина, нанометки - дорогостоящая технология, которая потребует больших инвестиций как от самого рынка, так и от контролеров, поэтому Минфин планирует идти к ней поэтапно.

Ювелирные изделия, которые весят меньше трех грамм, не надо будет клеймить в рамках новой системы маркировки, пишет РИА Новости.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
интересно, а монеты золотые они когда собираются маркировать, а то ЦБ рассылает по банкам золотые монеты 999 пробы с несоответствием содержания золота пробе, поэтому их тля жрет, у меня в 2016 году тля сожрала 3 монеты Георгия победоносца по 7,85 гр., т.к. примесей в этих монетах было больше положенного, а значит золота меньше и проба обман, и тут дурят золото не докладываю до нужного состава на Московском монетном (так в Россельхозбанке сказали, когда я им скандал с юристом закатила - им якобы ЦБ отгружает полузолото под видом золота 999 пробы, но после 2,5 часов разборок на предмет того, почему тля сожрала монты, они мне вернули деньги по закупочной стоимости за монету, хотя на тот момент монеты уже подорожали), везде один обман - золото уже не золото, поэтому пусть лучше монеты промаркируют, может подделок меньше будет
Люди которым это нравится