Клерк.Ру

Кому присвоят статус детей войны

Граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, постоянно проживавшие на территории СССР в годы Великой Отечественной войны получат статус детей войны. Исключение -  лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы в этот период.

С таким предложением выступили депутаты Ненецкого АО, которые внесли законопроект в Госдуму.

Закон определяет статус детей Великой Отечественной войны в РФ в целях признания на государственном уровне вклада детей Великой Отечественной войны в Победу, обеспечения им почета и уважения в обществе.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
об этом уже столько говорят, но денег как всегда не найдется!!!  а осталось то их, детей войны, не так и много!!! моей мамочке 77
Аватар
 Настоящий Федеральный закон не определяет меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года (детей Великой Отечественной войны), а лишь устанавливает статус данной категории граждан.

 

про деньги и ни слова... просто посчитать...

Аватар
об этом уже столько говорят, но денег как всегда не найдется!!! а осталось то их, детей войны, не так и много!!! моей мамочке 77

 Говорят, но только в 16 регионах все дети войны получают полностью льготы, в остальных - частично. Обращайтесь к исполнительной власти.
ЯНАО - северный регион, как и Мурманская обл., льготы предусмотрены и ветеранам труда, более молодым.

про деньги и ни слова... просто посчитать...

 Посчитаны Минтрудом и названы льготы детям войны соцзащитой, в каждом регионе.
Сможете создать инициативные группы и подавать иски на органы соцзащиты,  некачественно или несвоевременно исполняющие свои обязанности.

Аватар
о чем писать в суд денег нет, на пенсии даже денег нет, поэтому пенсионный возраст поднимать будут, моя мама является еще и ребенком, отец которого погиб, защищая Москву - под Калугой похоронен и вот ни какого уважения, дед за бои деньги получал и то - государство замылило и не вспоминают, лучше бы отстали от пенсионеров и не снимали с карт несуществующие долги по ЖКХ, в Перми это обычное дело, Укашка начисляет у себя в бухгалтерии липовые задолженности в размере от 100 000 руб., потом через мировых судей получает судебный приказ - подтвержденный липовыми документами, а приставы арестовывают пенсионные счета наших соседей-пенсионеров- наши пенсионеры уже забадались судится по возврату денег, кому то вернули, а некоторым пока еще нет - не высудили, в общем "БУДУЩИЕ ДЕТИ ВОЙНЫ" у нас по судам как молодые скачут, свои деньги пытаются вернуть, вот так в Перми пенсионеры свободное время проводят и не кому дела нет, жаловались уже
Люди которым это нравится