Клерк.Ру

Минфин: снижение нормы беспошлинного ввоза до 20 евро маловероятно

Порог беспошлинного ввоза товаров в РФ вряд ли можно снизить до 20 евро, скорее, вопрос надо решать путем введения НДС для зарубежных интернет-покупок, считает директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Минфин заложил в проект бюджета на 2018-2020 годы, внесенный в Госдуму на прошлой неделе, снижение порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в РФ с 1 тысячи до 20 евро, напоминает РИА Новости. Однако позже в министерстве заявили, что окончательного решения по этому вопросу в правительстве пока нет. Вице-премьер Аркадий Дворкович в среду заявил, что порог беспошлинного ввоза надо снижать, но темпы снижения еще предстоит обсудить.

«Мое глубокое убеждение — что взять и опустить до 20 (евро — ред.) просто невозможно. Порог имеет смысл, когда есть какие-то крупные посылки и когда действительно там есть высокие импортные пошлины и так далее. В совокупности НДС с высокими импортными пошлинами в каких-то ситуациях приводил к 30% ставке. Поэтому порог до 20 евро опустить и установить ставку 30% — это избыточное налогообложение таких интернет-поставок», — сказал Сазанов журналистам.

«С точки зрения экономической логики оно (снижение беспошлинного порога до 20 евро — ред.) наименее вероятно, с точки зрения отношения к потребителю оно наименее вероятно. Поэтому скорее надо прорабатывать вопрос, связанный с НДС. Чтобы равные условия были», — заключил глава департамента Минфина.

Мнения
Чтобы не ввозили, отечественное должно быть конкурентоспособное, а для этого не должна быть душиловка из налоговой и прочих, не компенсации из бюджета (бабло) которое забирается быстрее чем начинает приносить доходы (не прибыль реальную, а прибыль нарисованную согласно законов-правил), а для этого всего надо полностью менять верхушку власти фнс и т.д. Сказки про светлое будущее надоели, типа дуют в уши шаря по карманам
Аватар

topvisa, Вы писали:

Чтобы не ввозили, отечественное должно быть конкурентоспособное, а для этого не должна быть душиловка из налоговой и прочих, не компенсации из бюджета (бабло) которое забирается быстрее чем начинает приносить доходы (не прибыль реальную, а прибыль нарисованную согласно законов-правил), а для этого всего надо полностью менять верхушку власти фнс и т.д. Сказки про светлое будущее надоели, типа дуют в уши шаря по карманам

 А что еще от этой власти можно ждать? Как рожденный ползать лететь не может, так и рожденный воровать не может созидать! Если, к примеру, самого доблестного строителя поставить на должность главного врача, то, несомненно, в управляемом им лечебном учреждении все будет сиять: крыша герметичная, полы покрашены, стены оштукатурены и облицованы! Только вот лечебный процесс будет в полном упадке. И вовсе не значит, что главврачу на это наплевать: будучи человеком добросовестным, он искренне будет переживать по этому поводу и пытаться что то сделать в этом направлении. Но все безуспешно. Ибо, не будучи специалистом-медиком, он просто не понимает, что для этого необходимо делать, и вместо того, чтоб отлаживать процессы оказания медицинской помощи, он вовсю будет стараться создавать комфортные условия как для  больных, так и для работающих с ними специалистов. Дело абсолютно необходимое, но, увы, совершенно недостаточное для того, чтоб оказывать эффективную помощь больным. Так уж, увы, устроено его, строителя, сознание, так работает его образ мышления. И точно такие же процессы происходят с теми, кто стоит во главе нашего государства: воры, да еще и с юридическим образованием, четко понимают, что страна на грани краха и что что-то нужно делать. И вроде бы стараются изо всех сил, тем более понимая то, что если они лишатся власти, то им за свои деяния придется очень серьезно отвечать. Но сколько они не пыжатся, сколько ни стараются - их сознание несмотря на все их благие намерения, непременно создает или очередную воровскую схему, или очередной законопроект, направленный на отъем материальных благ у тех, кто вопреки всему еще умудряется их создавать.  Да еще и упаковав эти плоды их воровского мышления в красивую упаковку из юридических обоснований!  Так что от этой власти каких то изменений к лучшему ждать не приходится: что бы они не обещали, как бы ни старались эти обещания выполнить - сделать они этого не могут по вполне объективным, описанным выше, причинам.

Люди которым это нравится