Клерк.Ру

Минкультуры предложило пускать в кино и театры по паспорту

Министерство культуры разработало поправки в законодательство, по которым доступ зрителей на концерты и фильмы, отнесенные к категории «18+», будет осуществляться только после предъявления паспорта.

Законопроект, сообщила директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова, направлен на рассмотрение в правительство ив ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Существующая возрастная маркировка художественных произведений, заявила Ромашова, носит носит предупредительный характер. Минкультуры предлагает дополнить существующий механизм запретом на допуск зрителей на мероприятия, не рекомендованные для их возрастной категории.

Для того, чтобы устроители мероприятий могли отслеживать выполнение запрета, «мы даем право организаторам или контролерам, которые контролируют проход на мероприятия, проверять удостоверение».

«Мы предлагаем ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции», — сказала Ромашова.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Ну конечно, пчелы против меда - работникам этих учреждений оно надо, выручку свою снижать? Что за дебилы выдумывают такую хрень? У государства денег много, можно контролеров нанять, которые будут во время сеанса соблюдение этого закона проверять? Если бабло некуда девать, нефиг налоги повышать!

Аватар
Страна постепенно превращается в настоящее полицейское государство! Далее, видимо, следует ожидать снятие отпечатков пальцев рук.
Хорошая мера! А лучше чип в копчик (или мозг). Куда не придешь, охранник или контролер проведет сканером и сразу определит: где живешь, кто ты (мальчик - девочка), ИНН, СНИЛС, ср. ЗП из спр. 2-НДФЛ, состав семьи, ко-во животных (какие, а вдруг лев есть??), в какой партии состоишь и множество всякой интересной и нужной информации.......Да! сразу лучше рентген пусть делает (хоть про искривление узнаешь, есть ли оно)
Там ведь написано, что это только на спектакли и фильмы с рейтингом 18+. Никого ведь не смущает, когда просят паспорт при покупке алкоголя, табака и некоторых компьютерных игр.
Люди которым это нравится