Клерк.Ру

ПФР обещает работающим пенсионерам ускорение индексации уже с ноября 2017

Пенсионерам, уволившимся с работы в октябре и позже, пенсии будут индексировать быстрее: не с четвёртого месяца, как прежде, а уже со следующего, уточнили в ОПФР по Амурской области.

Несмотря на то, что Федеральный закон № 134-ФЗ вступит в силу только с 1 января 2018 года, он распространится на конец 2017 года, заверили в отделении фонда. При этом если раньше такому пенсионеру три месяца ожидания прибавки никак не компенсировались, теперь они войдут в перерасчет.

Вопрос стал актуальным после многочисленных обращений пенсионеров во все инстанции, в том числе к депутатам и сенаторам.

Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

К примеру, пенсионер пропустил февральскую индексацию 2017 года в размере 5,4% по причине работы и уволился в октябре. По новому закону спустя три месяца в феврале 2018 года он получит проиндексированную пенсию, плюс доплату за ноябрь, декабрь и январь. К примеру, при среднем размере пенсии 13 тыс. рублей, проиндексированная выплата составит 13,7 тыс. рублей, а доплата за ноябрь-январь - 2100 рублей (по 700 рублей за каждый месяц).

1,5 года действия прежних правил привели к массовому оставлению работы пожилых людей, отметили в ПФР.

Так, если в Амурской области в 2015 году из 233 тысяч пенсионеров 78 тысяч имели работу (33 %), то в 2017 году – из 235 тысяч только 50 тысяч (21 %).

Мнения
Аватар
Мальцеву передай через Glawbuch, на колесо от мерина О123КТ123, под моими окнами стоит 600—й
Аватар
Пенсионеры не голосуйте за Путина, получите опять Медведева, нищету, рост тарифов и цен, отмена пенсий работающим, платную медицину, увеличение пенсионного возраста. Эта власть заботится только о богатеев и олигархов.
Аватар
1,5 года действия прежних правил привели к массовому оставлению работы пожилых людей, отметили в ПФР.

 это нашему президенту и правительству не о чем не говорит (скоро все уйдут в тень-в подполье), наш президент по прежнему считает, что 80% населения за него, думает, что люди верят байкам про светлое будущее при отсутствии стабильного настоящего - миф в его голове прописался 

Аватар
Путин и его правительство,что б вы подавились надбавками,которых вы лишили работающим пенсионерам.За 2016 год,с моей зарплаты было перечислено в ПФ порядка 130 тыс. руб.А мне,рабочему пенсионеру,добавили 214 руб.
Аватар
ПУТИН и его экономический блок допустили инфляцию, а отвечать за свои бездействия не желают. Нашли крайних - РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ-ПОЗОР медвепутам.
Аватар
Сами не голосуйте за путина и всем знакомым и родственникам скажите чтобы за него не голосовали. Если опять он останется у власти, то совсем пенсии не будут индексировать. Я ненавижу эту сволочь, он будет проклят народом до чего довел страну.
Аватар
Ага-ага...А придут ваши либералы к власти и сразу всем и всё проиндексируют и для всех наступит счастье!  Знаем, проходили всё это в 90-е..... Только орать приходите на этот сайт и ничего конструктивного предложить не можете. Предлагаете всё разрушить, а кто будет новое строить? За кого голосовать?
Аватар
.А придут ваши либералы к власти и сразу всем и всё проиндексируют и для всех наступит счастье! 

Вы контуженный или неграмотный? Либералы УЖЕ у власти десятки лет. Словарь откройте. Разницы экономики 90х от экономики 2000х нет от слова вообще. В 2010х все строится на законах, написанных в конце 90х и принятых в начале 2000х, применяемых по понятиям тех же 90х, только не братками, а путинскими генералами, и еще немножко на абсолютно фееричной в своей безграмотности бредятине, выблеванной путинскими выкормышами-депутатами. Какими либералами вы еще кого хотите напугать?

Аватар

Ничего общего ни Путин, ни его окружение, с либерализмом не имеют

Формально экономика РФ либеральная и ничего еще более либерального ни один "либерал" в нее привнести не сможет при всем желании, или это уже будет либертарианство.

С точки зрения реализации, или, проще говоря, понятий - ну да, все мы в курсе. Кроме контуженных, конечно.

Аватар
Ну так за кого голосовать-то будете," не контуженный", вы, наш?

Да нахрен вы мне сдались с вашим голосовать. Я буду стоять в сторонке и смотреть, как вы, самоудовлетворяясь под бравурные звуки марша "Какие мы великие, покажем всем трам-пам", тонете в своем жалком болоте.

На самом деле, конечно, нет - смотреть на такое было бы просто отвратительно.

Аватар
Всё понятно с вами! Конструктивных предложений - абсолютный ноль...Только яростная ненависть, злобный лексикон  и много брызжущих слюней на всех окружающих...Жизнь у вас явно не удалась.Вас остается только пожалеть!!!! 
Законы у нас такие, какими их принимают депутаты ГосДумы. Президенту, каким бы он ни был, за такими каверзами, заложенными в тексте, уследить невозможно. А то, как только выборы приближаются, тролли по любому вопросу на Путина накидываются, вот и здесь ни к селу ни к городу куча нападок, видно он как кость им в горле.
Слова отдельных функционеров ПФР ничего не значат. Мы помним, как они расписывали принцип возобновления компенсации два года назад, когда изменения к 400-ФЗ принимали, тогда тоже все поняли, что должны доплатить компенсацию за пропущенные месяцы. Но поступать они обязаны по закону. А в законе не написано, что он вступает в силу немедленно или имеет обратную силу и не было написано, что обязаны доплатить с месяца прекращения работы. Так что особенно губки не раскатывайте, поживём - увидим.

GSokolov, Вы писали:

Законы у нас такие, какими их принимают депутаты ГосДумы. Президенту, каким бы он ни был, за такими каверзами, заложенными в тексте, уследить невозможно. 

Не успевает читать свои законы - пусть на пенсию идет.

GSokolov, Вы писали:

Законы у нас такие, какими их принимают депутаты ГосДумы. Президенту, каким бы он ни был, за такими каверзами, заложенными в тексте, уследить невозможно. 

 Т.е. ему с его аппаратом невозможно уследить за его же законами, а нам возможно? Да ещё и за постановлениями/приказами/письмами - иначе штрафы?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Пенсионеры не голосуйте за Путина, получите опять Медведева, нищету, рост тарифов и цен, отмена пенсий работающим, платную медицину, увеличение пенсионного возраста. Эта власть заботится только о богатеев и олигархов.

 

Да, голосуйте за Собчак и тогда вы будете по-американски "счастливы" как в Украине
Люди которым это нравится