Клерк.Ру

Антимонопольщики предостерегли временного губернатора Самарской области

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В октябре 2017 года глава региона сообщил Интерфаксу о том, что руководство Самарской области планирует повлиять на работу ритейлеров в части формирования торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров.

«Почему у нас приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского. Мы это поправим, мы совершенно точно это сделаем», — заявил Азаров.

Глава региона добавил, что после этого компании в области будут получать дополнительный доход, это позволит им инвестировать в сельское хозяйство.

ФАС России предостерегла врио губернатора Самарской области от совершения подобных действий, в связи с тем, что они могут привести к нарушению положений Закона о торговле, а также Закона о защите конкуренции.

Мнения
ФАС в сговоре с крупными сетями? То, что местным производителям кислород перекрывают, это нормально по их мнению? Молоко производят рядом с магазином, а в магазине продают молоко, которое за 200 км везут.
Люди которым это нравится