Клерк.Ру

Резервный фонд России исчерпан

Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан полностью, сообщил 26 декабря журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Траты из Резервного фонда за год составят около 1,5 трлн рублей, из ФНБ - около 660 млрд рубле, пишет ТАСС.

Ранее Силуанов говорил, что, по оценкам министерства, на 1 января 2018 года объем средств ФНБ составит 3,7 трлн рублей, или чуть больше 4% ВВП, при этом ликвидная часть ФНБ составит 2,3 трлн рублей.

Со следующего года российское законодательство предусматривает объединение ФНБ с Резервным фондом. По данным Минфина, Резервный фонд за ноябрь 2017 года увеличился почти на 2%, до 994,64 млрд рублей, а Фонд национального благосостояния сократился на 2,8%, до 3,9 трлн рублей. 

 

Мнения
Аватар
У нас вчера у губернатора совещание было по итогам 2017-го. В ЮФО мы типа самые лучшие, все растет ) Рассказывает нам: вот у нас баклажанная икра очень ценится. Стоит в два раза дороже, чем в других регионах, зато у нас производственные линии еще с советских времен, все делаем по ГОСТу ))) Крупный продавец стройматериалов (местный друг власти) встает и говорит: да, вот у нас в 7 регионах филиалы, но там продажи плохие, а вот у нас в городе только растут. Ну да, в других регионах конкуренция, там не дадут фигню за такие деньги продавать, но повернули, что это у нас такой благоприятный климат )

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .