Клерк.Ру

Орешкин предлагает отменить юридические адреса

Глава Минэкономразвития Михаил Орешкин предлагает заменить обязательный юридический адрес на почтовый ящик в банке (просто почтовый ящик или соответствующий электронный сервис).  Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Это приведет не только к упрощению регистрации бизнеса, но и ликвидирует рынок серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 до 50 тысяч, считает министр.

Кроме того, в ближайшее  может быть предложено снизить государственные пошлины при регистрации юридического лица при подаче документов в электронном виде и отменить банковские комиссии при открытии предпринимателем счетов, что должно стать дополнительным стимулом к открытию своего дела.

Заодно Орешкин отчитался о проделанной работе в части поддержки малого и среднего бизнеса. Завтра, 1 февраля, станет доступна для всех платформа знаний и сервисов для бизнеса, на которой по принципу «одного окна» будут оказываться образовательные, банковские, небанковские и государственные услуги. Найти её можно будет по адресу http://dasreda.ru

Также с февраля будет запущена новая программа льготного кредитования малого бизнеса, реализуемая нами совместно с Корпорацией МСП, с конечной ставкой для предпринимателей – 6,5 %. Получить кредиты на таких условиях  предприниматели смогут в 15 банках.

Мнения
Первое хорошее предложение за последнее время! Юрадреса, несомненно, какой-то жуткий анахронизм из советских времён... Но что-то мне подсказывает, что так просто они эту кормушку не отдадут...
Аватар
Во, правильно. И банки начнут торговать почтовыми адресами. 
Отличная идея. Не только деньгами будут торговать, а ещё и почтовыми ящиками.

Аноним, понятие "юридический адрес" используется постоянно. Причем все прекрасно понимают, что под ним понимается. Это просто удобное словосочетание. Кстати, в некоторых нормативных актах оно до сих пор используется.
Все очень умно и красиво) Банки рады, они будут продавать по цене не ниже той, что сейчас на этом сером рынке, а потом ещё отчислять процент ПР РФ) Отжали у других бизнес. 

 Можно подумать,что банки растеряются и не будут брать за аренду почтового ящика,- ещё больше получится. И потом банки мы тоже меняем и что каждый раз перерегистрироваться... Лучше бы мораторий на аренду установили...

"в ближайшее  может быть предложено снизить государственные пошлины при регистрации юридического лица при подаче документов в электронном виде и отменить банковские комиссии при открытии предпринимателем счетов, что должно стать дополнительным стимулом к открытию своего дела."

 Вот хочется прочитать между строк. " Вы открывайтесь, мы всё для этого сделаем. Как только бабки придут- мы всё закроем сами"

И банки станут адресами массовой регистрации

 неа..там номера ячеек разные (только вот поставить стол и стул там (как любят проверять налоговые), т.е. организовать рабочее место, будет уже сложно)))) 

Аватар
к кидалову с деньгами прибавится кидалово с адресами

 Интересно, а какой же адрес будем указывать в случае предъявления претензии к недобросовестной организации. Сегодня все ориентируются на адрес регистрации ( место нахождения) из выписки ЕГРЮЛ. 

Аватар
Часто сталкиваюсь с тем, что фирму открывают на перспективу, а бизнес не пошел и даже нет расчетника в банке и как регистрироваться им...вместе с юр.адресом уйдет и понятие "нулевки"?!
Аватар
Часто сталкиваюсь с тем, что фирму открывают на перспективу, а бизнес не пошел и даже нет расчетника в банке и как регистрироваться им...вместе с юр.адресом уйдет и понятие "нулевки"?!

 Интересно, а как же поняли, что бизнес не пошел? Скорее всего на начальном этапе начали работать с наличкой, т.е. без расч.счета?

Аватар

Очень удобно )) Сбежал с деньгами. Адрес банка оставил))) Документы нарисовал, всем кому надо раздал, и сбежал. Удобно в банке будет таких искать.

Аватар

А если банк меняешь. А потом предприятиям можно счета в разных банках иметь. как будут считать такую регистрацию.? Надо вернуть старый способ регистрации по адресу учредителя. Это называется Когда коту делать нечего. он...

Пара отменить всех этих Орешкиных и разогнать депутатов. Создать народное правительство.! У нас достаточно много умных людей,которые могут предложить интересные законы,которые бы работали на государство и его развитие, а не  на власть и олигархов, обсуждать их и готовый вариант предоставить на подпись президенту.  Самый правильный вариант экономии бюджета. И самые демократичные законы и объективные законы- это законы, принятые не за деньги.

 

Люди которым это нравится