Клерк.Ру

Программы поддержки малого и среднего бизнеса переформатируют

О необходимости усовершенствовать программы поддержки малого и среднего бизнеса заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с предпринимателями в Тольятти.

«В течение нескольких месяцев мы совместно с бизнесом и деловыми объединениями проведём экспертизу имеющихся мер поддержки, вместе определим, какие услуги и опции добавить, а от каких от каких мер поддержки стоит отказаться, заменив их на более эффективные и востребованные предпринимателями», - подчеркнул министр.

«Программа поддержки должна быть гибкой, для этого мы должны постоянно ее «донастраивать», быстро реагировать на потребности бизнеса. Например, мы уже второй год фиксируем запрос малого бизнеса на выход на внешние рынки, поэтому открываем в этом году ещё 10 центров поддержки экспорта. Похожая ситуация складывается в сфере социального предпринимательства. В ответ на запрос бизнеса мы поддерживаем открытие в регионах центров инноваций в социальной сфере».

Перезапустить планируется все три блока мер поддержки: финансовый, инфраструктурный и информационно-образовательный, сообщает пресс-служба МЭР.

Как именно будут переформатированы программы поддержки, Минэкономразвития определит  вместе с бизнесом. Будет проведен мониторинг удовлетворенности предпринимателей существующими мерами поддержки, проанализирован спрос на эти программы и предложения предпринимателей. Обсуждение будет проходить в формате стратегических сессий в течение трёх месяцев.

Переформатированные программы планируется запустить в 2019 году.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Лучше бы просто уменьшили количество отчетности и оставили в покое. Открытие очередных кормушек для чиновников ничем бизнесу не поможет
Аватар
 Минфин вынес на общественное обсуждение проект поправок в КоАП, в частности, в статью 14.5.

Предлагается дополнить ее частью 2.1 – о штрафе за применение ККТ по расчету, не имевшему места в хозяйственной жизни пользователя. За это деяние должностному лицу будет грозить изъятие в пользу государства от 5 до 10 тысяч рублей, юрлицу – от 20 до 40 тысяч.

Предлагается также скорректировать другие нормы указанной статьи. Так, за злостное (то есть повторное) неприменение ККТ сейчас предусмотрено приостановление деятельности ИП или юрлица. Предлагается ввести альтернативу – штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей

Аноним, Вы писали:

 штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей за повторное не пробитие чека существенная поддержка после выборо

   Ой, а вы не понимаете, что им надо "пополнить запасы"? :)

Аватар
Молодцы! Форматируйте, что хотите.. Только не забудьте, за "счёт мер поддержки мелкого бизнеса" , мне потом деньги выделить на покупку онлайн-кассы))
Люди которым это нравится