Клерк.Ру

Борис Титов высказался в поддержку законопроекта о «цифровой экономике»

На днях в Госдуму внесен законопроект о цифровой экономике, который представляет собой набор поправок в Гражданский кодекс. Вводится, в частности, термин «цифровое право». Согласно законопроекту, «права на объекты гражданских прав, за исключением нематериальных благ, могут быть удостоверены совокупностью электронных данных (цифровым кодом или обозначением), существующей в информационной системе, отвечающей установленным законом признакам децентрализованной информационной системы».

Законопроект о «цифровой экономике» внесен в Госдуму

Свое мнение поводу данного законопроекта высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе конгресса «БлокчейнРФ-2018», организованного Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна.

«Появился хороший термин – цифровые права, оно более емкое и широкое, чем криптотокены, – отметил Борис Титов. – Будем вместе защищать это определение при дальнейшем движении законопроекта. Но, кроме определения, нужно еще и регулирование. Мы о регуляторной песочнице говорили, надо же будет дать ей законодательное определение. Что такое и как работает ICO. Пока здесь ничего не сказано о майнинге. Да, здесь сказано, что мы можем иметь с вами на счетах цифровые деньги, цифровые права, но как они регулируются, как с них взыскиваются налоги – пока непонятно. Игроки рынка, в общем-то, и не против платить налоги, но государство до сих пор не определилось с правилами игры. Те предложения, которые мы слышим из Минфина, конечно, сильно ограничивают возможности. Прав и свобод должно быть значительно больше, тем более что это будет задевать очень многие сектора нашей жизни».

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится