Клерк.Ру

В российской армии стало вдвое больше женщин

За последние 10 лет в Российской армии почти вдвое увеличилось количество военнослужащих-женщин - с 50 до 95 тысяч. Теперь доля слабого пола в рядах вооруженных сил составляет 8,5% от ее штатной численности в 1 млн 130 тысяч. А если брать все силовые ведомства, в которых служит около 4 миллионов людей в погонах, то там женщин в процентном отношении еще больше - 12,5% (около 500 тысяч).

В структурах Минобороны РФ насчитывается более 32 тысяч женщин, около 70% из которых имеют профессиональную военную подготовку. Офицеры-женщины проходят службу в основном по медицинским специальностям (72%), а также в структурах связи (8%) и финансовом секторе (4%). Прапорщики-женщины в основном состоят на должностях войскового хозяйства, штабных, медицинских, связи, финслужбы, ремонта и хранения вооружения.

"710 военнослужащих-женщин (128 офицеров и 582 прапорщика и мичмана) принимали участие в боевых действиях и вооруженных конфликтах", - сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Более 80 тысяч женщин проходят службу по контракту, являясь солдатами и сержантами. Женщины несут службу во всех видах Вооруженных сил и родах войск.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама