Клерк.Ру

"Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб"

На фото Марика Стигнеева

Когда человек говорит мне, что он увлекается экстремальными видами спорта - альпинизмом там, спелеологией или дайвингом каким-нибудь, я испытываю непреодолимое желание скрутить страстотерпца и устроить ему на лбу татуировку: ИДИОТ!!!!. Вот именно так - крупными буквами и с четырьмя восклицательными знаками. А потом что-нибудь поменьше в области пениса. Типа ЛЕТАЛЬНЫЙ. Чтоб вот так - бац - и на всю жизнь. Может, задумается.

В одной умной книжке байкеров назвали "полуфабрикатами для крематория". Иначе я теперь этих прекрасных людей и не называю. Правда, хвала Аллаху, знакомых байкеров у меня нет и не было. Зато были альпинеры, спелеологи и гондольеры… тьфу,  байдарочники. И даже дайвер один, утративший, правда, лицензию и квалификацию, за что я возношу хвалу всем богам сразу каждое утро, вечер и во время прогулок с малышом. Вы, конечно, можете решить, что злая я, и вы от меня уйдете - ваше дело. Может, я и не понимаю чего....

...Альпинер Серега сам-друг с неизвестным мне юношей вдвоем полезли на гору в Северной Осетии. Гора была какой-то повышенной степени сложности, но Серега с другом альпинили уже много лет, да и работали оба промышленными альпинистами - что им снег, что им зной, что им дождик проливной.... И в гробах лежали рядом, такие молодые, красивые, но очень ненатуральные - парней фактически собирали по частям. Собратья по оружию, стоя на прощании с усопшими в госпитале Бурденко, долго спорили, кто из двоих сорвался первым, кому пришлось ледорубом по затылку, кто виноват и что делать. А рядом стояли в одночасье постаревшие матери, которым было едва за 40, и Серегина жена Алка, оставившая их трехлетнюю дочку у своих родителей, чтобы не травмировать маленького ребенка прощанием с тем, что осталось от ее любимого отца, который так и не успел отпраздновать свой 27-ой день рождения. Интересно, как руководитель их группы звонил жене и родителям своих подопечных, чтобы сказать им об этом? И неужели никого из альпинеров, в изобилии присутствовавших на похоронах, не торкнуло?

... Витька, несмотря на утраченный где-то палец правой руки, шикарно играл на гитаре. У него был звучный баритон и бесподобное умение рассказывать. Его можно было слушать часами. Его песню про "Белого Спелеолога", переделанную на мотив известного совкового хита "Ищут пожарные, ищет милиция...", я до сих пор могу спеть, практически не путая слова. Хоронили его в закрытом гробу - его не сразу удалось выловить из подземного колодца, в котором он утонул. Спелеолог. Жены и детей не нажил, остались только родители....

... После единственной после нашего знакомства экспедиции мой Муж долго и в подробностях рассказывал, как его во время подводных раскопок завалило грунтом. И как его искали и откапывали в течение 2 часов, а он лежал с придавленными руками и думал только о том, как бы не выдернуло загубник.... Я до сих пор холодею, когда вспоминаю об этом.

... О покойниках и Любимом Муже - либо хорошо, либо ничего. Но весь этот, блин, экстрим кажется мне махровым эгоизмом. Вот, блин, какие мы, блин, крутые, блин, можем и на гору залезть, и под водой поплавать, и даже в подземную пещеру спуститься не побоимся. А то, что там, "в миру" остались родители, жены, дети – это не важно. Кто думает о таких мелочах?

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу