Клерк.Ру

Большая новогодняя встреча клерков. Постскриптум

Фото ИА "Клерк.Ру"

С некоторой долей нерешительности взялась я за написание заметки, посвященной событиям 11-13 декабря 2009 года. С одной стороны, многообразие фактического материала дает возможность определить хронологию событий и выделить важнейшие из них. С другой стороны, как свидетель событий я могу описать далеко не все, что-то опустить, а к чему-то подойти субъективно. Надеюсь, участники прошедшей встречи поправят меня, если я допущу какие-то неточности и извинят, поскольку на подобном мероприятии я оказалась впервые.

Если говорить формально, 11-13 декабря в подмосковном пансионате «Пушкино» состоялась Большая новогодняя встреча клерков – 2009. Но весь формализм этой фразы никогда не передаст резонанса, который это мероприятие вызвало и продолжает вызывать до сих пор.

Но начну по порядку. Еще с пятницы к месту встречи потянулись клерки из различных регионов нашей страны: из Москвы, Питера, Пензы, Нового Уренгоя, Краснодара, Орла, Ижевска, Брянска. По мере прибытия народ стараниями организаторов встречи расселялся в заранее забронированные номера. Многие клерки приезжали целыми семьями, с супругами и детьми.

Официальная часть этого не совсем официального мероприятия началась в субботу 12 декабря с похода на шашлыки. Это сразу позволило задать какой-то особый неформальный тон встрече людей, многие из которых раньше никогда не общались друг с другом в реале.

2

2 

3 

Кульминацией же праздника стал вечерний банкет. И тут организаторы встречи постарались на славу! Всем участникам было гарантировано море конкурсов, улыбок, призов, и хорошего настроения.

4 

4 

5 

6 

Если говорить обо мне лично, то мои воспоминания о встрече носят несколько сумбурный характер, поскольку этот уик-энд оказался просто переполнен событиями и новыми впечатлениями. Здесь и прогулки по заснеженному зимнему лесу, и аромат подрумянившихся шашлычков, и номер в стиле «назад в СССР!» и множество веселых лиц вокруг.

Среди них особенно запомнились яркая рыжеволосая девушка с этническим ником soloxa и полный неиссякаемого веселья Квайгон, интеллигентный AGO и дружелюбная блондинка katze, zAngel с нимбом и крылышками и Fjedor, мой сосед по столику на банкете.

9

9 

дядя 

И пусть сейчас народ спорит на форумах, куда девать средства, оставшиеся после банкета. И пусть кого-то не устроили номер или погода. В одном все присутствовавшие на встрече согласны: вечеринка удалась. Ведь, как сказал один из клерков: «главное не обстоятельства, не бытовые удобства, главное - люди! А люди на этом празднике все были просто замечательные!»