Клерк.Ру

Какую форму заявления заполнять при увеличении уставного капитала?

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело».

Вопросы от читательницы Виолетты (г. Москва)

При увеличении уставного капитала путем привлечения средств третьих лиц (перерегистрация проведена), соответственно, размер долей изменяется:

1. Заполняем Ф-13 новую или старую?

2. Если новую, то доли указываем старые или новые?

3. Если новые, то нового участника вносим в форму?

4. 13 и 14 формы подаем одновременно?

1. При увеличении уставного капитала после перерегистрации заполняем Р13001 утвержденную "старую". Новые – только для перерегистрации (Р13001) или для изменений, связанных с долями (Р14001). Разъяснения ФНС смотрите тут.  

2. Так как заполняем старую форму Р13001, соответственно в ней заполняем только лист на изменение уставного капитала. Листов на участников не будет.

3. Данные о новых участниках, а также изменения о старых участниках вносим в форму Р14001 - рекомендованную "новую".

4.Формы Р13001 и Р14001 подаем одновременно. Не может быть увеличение УК за счет вклада третьего лица без изменения долей.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу