Клерк.Ру

Ошибку в наименовании ООО выявили после регистрации: как исправить?

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело».

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г. Сывтывкар)

При регистрации ООО в Уставе, решении учредителя  и заявлении на регистрацию было внесено название организации с математическими символами ("+" и "="). Налоговый сотрудник пропустил документы на регистрацию, организацию зарегистрировали и даже выдали уже готовый пакет документов.

Но... на выдаче документов сидел другой работник инспекции, который сказала, что предприятие зарегистрировано с  нарушением гражданского кодекса. Скажите, пожалуйста, чем это грозит в дальнейшем нашему предприятию и каковы наши действия для устранения этого нарушения.

В соответствии с Гражданским кодексом не запрещено регистрировать общества с наименованием, в которое входят математические символы.

Если это наименование у вас используется везде, то можно не считать это ошибкой и не исправлять. Если же наименование где-то указано со знаками, а где-то без, то следует привести все к единому виду.  Для изменения сведений в ЕГРЮЛ нужно подать форму Р14001, а для изменения устава нужно принять его новую редакцию.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу