Клерк.Ру

При перерегистрации ООО одновременно можно сменить директора и название

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Алексея (г. Кемерово)

Пожалуйста подскажите, какие наши действия для приведения уставных документов ООО в соответствие с новым законом и одновременным сменой единственного учредителя, директора и названия фирмы.

Смена единственного учредителя (участника) может происходить двумя способами:

Способ 1. Заключается договор купли-продажи в присутствии нотариуса, который оформляет эту сделку и направляет заявление на государственную регистрацию соответствующих изменений в регистрирующий орган. После регистрации такой сделки в регистрирующем органе, вторым этапом вы можете принять решение о перерегистрации и одновременной смене директора и названия.

Способ 2. Новый участник входит в общество путем увеличения уставного капитала. Затем, вторым этапом, старый участник подает заявление о выходе, его доля переходит обществу, распределяется новому участнику, одновременно во втором этапе регистрируется смена директора и названия.

В зависимости от выбранного варианта сделки будут различные варианты действий и различные документы.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу